LPKF半年业绩超出预期

LDS业务的强劲增长提高了公司息税前利润/预测今年将小幅上调

14/Aug/2013
专业机械工程公司LPKF在2013年第二季度仍然保持成功的轨迹。在今天公布的半年度报告中,集团报告同比去年收入增长了39%,至7000万欧元。

公司息税前利润大约在1500万欧元左右,比2012年上半年度增加了一倍。息税前利润率为22%,这意味着收入和EBIT均超出预期。

在今年上半年,由于激光直接成型(LDS)系统意外强劲的业务增长,所以LPKF几天前提高了对今年财政年度的预期。管理委员会预计LPKF集团在2013年的收入会在1.19亿至1.23亿欧元之间(原:1.15亿至1.2亿欧元之间)。2013年息税前利润率应该在16%到17%之间(原:15%-16%之间)。

尽管前六个月的收入数据创了新高,但是对于全年的预期收入仅作了适当的提高。这是因为,一方面,管委会不相信LDS业务能在2013下半年跟上半年一样表现出色而做出同样强劲的收益贡献。另一方面,目前正在按计划完成的大部分订单来自太阳能产业,这对前六个月的收入产生了积极影响。鉴于太阳能市场的持续走弱,LPKF正在为今年下半年太阳能模块设备业务收入的明显下降做准备。太阳能产业大部分订单的完成也反映在较弱的订单上面:半年收到的订单,大约在5600万欧元,比去年同期相比下降了6%。

鉴于稳定的经济环境之下,LPKF仍然预期在2014年和2015年,每年收入增长约10%,息税前利润率达到15%至17%之间。

前六个月高水平的收入及订单量主要归功于LPKF激光直接成型系统。由于现代智能手机中立体天线数量持续上升,越来越多的智能手机制造商都选择LPKF LDS技术生产的立体天线。因此公司预计LDS在手机立体天线领域会持续增长。但手机立体天线市场以外的其他领域也有增长的机会。在秋季,LPKF将会扩大其产品组合,包括两个新的LDS系统及新的应用。

除了LDS出色的业务表现之外,激光塑料焊接和快速电路板制作系统这两部分也对出色的业务表现作出了特别大的贡献。

今年LPKF公司将投资于扩大激光塑料焊接的生产能力。此外,一座新的主建筑将会建造在LPKF的加尔布森市总部。公司将在未来的2013年财政年度增加非常高的投资。

完整的前6个月的报告提供在德语和英语网站版本中。

LPKF公司将在2013年8月14日下午4点(欧洲中部时间),举行分析师和机构投资者(英文)的电话会议。该电话会议稍后将可以从公司网站上下载。

公司管理委员会将会在下午6:00在网上回答私人投资者的问题。