德国LPKF上海薄膜太阳能划线技术应用中心于2013年12月正式投入运行

23/Dec/2013
位于中国上海的LPKF应用中心为加强其技术服务实力,特引进了一台崭新的激光加工系统-LPKF Presto。这台全新的激光划线系统已于2013年12月在LPKF上海技术应用中心正式投入运行。LPKF  Presto为专供光伏实验室研发用的划线系统。它的引入将提高LPKF中国团队在薄膜光伏划线领域的技术开发与应用能力,助其针对不同膜系的薄膜太阳能电池模组探索出最优的激光划线工艺。

德国LPKF太阳能设备有限公司,作为薄膜光伏行业的激光划线技术领导者,开发了这台专供实验室用的多功能划线系统LPKF Presto。本系统不仅可用来为不同结构的薄膜太阳能模组开发最优的划线工艺,也可为大型生产用划线设备LPKF Allegro确定工艺参数。

LPKF Presto配备了不同的激光器以及一个机械针,可完成P1,P2及P3等所有的划线步骤。系统设计灵活,客户可根据实际需要自行选择从膜面或玻璃面刻划。该设备也集成了一个影像跟踪系统,使得其可实时参照P1线走向来刻划P2或P3,以减少死区面积。

正如乐普科中国区太阳能产品经理李爱国先生所说“LPKF Presto设计灵活,工作精确度高,客户可很方便地使用其为日后的大规模生产开发和确定划线工艺参数”。LPKF上海技术应用中心欢迎广大客户提供样品,亲身体验一下LPKF Presto的精密加工能力。

关于德国LPKF太阳能设备有限公司
LPKF太阳能设备有限公司,作为光伏行业的方案提供者,研制了用于薄膜太阳能划线的激光系统Allegro和Presto。这两套系统均采用创新技术,在提高模组转化效率的同时,也降低模组生产制造成本。