德国地方法院就LPKF起诉摩托罗拉专利侵权案宣布LPKF胜诉

10/Jul/2014
总部位于Garbsen,专业从事激光设备研发制造的LPKF公司今天宣布,就有关其激光直接成型(LDS)专利技术遭侵权一案,其取得了初步胜利。

2014年7月8日,曼海姆地方法院判决摩托罗拉德国公司和摩托罗拉移动通讯美国公司须停止在德国销售其专利侵权的手机产品,并要求摩托罗拉德国公司从其商业客户那里召回全部侵权手机。同时,法庭判决两名被告须支付赔偿金。被告可能将提起上诉。

LPKF享有专利的激光直接成型(LDS)技术,越来越多的应用于制造手机或者平板电脑的复杂天线。2013年该专利在中国被判无效,LPKF随后提请重新审理该案,目前中国最高人民法院已接受申请。此外,LPKF正系统地对将仿冒LDS部件流出中国的手机制造商采取法律行动。

LPKF公司的CEO, Ingo Bretthauer博士对在捍卫LDS专利权案中战胜摩托罗拉这一判决感到鼓舞,他说:“专利价值越高,越需要加倍努力去捍卫。我们将继续在中国为我们的专利权益而战,并且将系统化地对在中国之外的侵权者采取行动。作为一家科技公司,这是日常工作的一部分。”

关于LPKF

LPKF激光电子股份有限公司生产的机械和激光设备广泛应用于电子、医疗、汽车产业和薄膜太阳能电池的制造。研发人员占其员工总数的20%左右。