LPKF助力2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛

14/Jun/2018
2019年8月,第45届世界技能大赛"世界技能奥林匹克"将在俄罗斯喀山举行,我国将组团参加52个项目比赛。为全力备战此次世界技能大赛, 2018年6月12日至16日,人社部在国家会展中心举行上海赛区的集中选拔赛和技能交流活动。

电子技术项目是指运用模拟电路、数字电路、高频电路等电子行业的专业知识,使用现场提供的仪器、工具及设计软件完成硬件电路设计、印制电路板设计、嵌入式程序设计、电路检测与维修和电子产品组装的竞赛项目。

项目竞赛模块
模块A: 硬件电路设计(原型电路板设计与制作)
模块B:嵌入式程序开发
模块C:故障诊断与维修

LPKF为此次电子技术项目选拔赛提供的设备是机械电路板雕刻机ProtoMat S103以及激光直写设备ProtoLaser S4。LPKF DQ团队为参赛者提供电路板的快速制作,为比赛保驾护航。
紧凑经济的ProtoLaser S4,可轻松完成样品电路板或者小批量电路板的制作。该设备对于处理刚性或柔性基板,以及具有不均匀性的电镀板有着很大优势。对于参赛者来说此款设备无疑是最理想的选择。
机械电路板雕刻机ProtoMat S103 刀头柔性铣刻形成导线路径,从柔性或者刚柔结合板中透铣,快速制板且高效经济。

国内世赛培训基地及众多相关学校的老师和选手表示为此次世赛做了很多准备工作,平时经常使用LPKF产品进行制板,极大提高了电路设计验证的效率。这也是LPKF被世赛选为电子技术项目合作伙伴的重要原因。

德国LPKF对设备制造的严苛,对细节的把控,与世赛宣传的核心价值理念“工匠精神”高度一致。希望通过世界技能大赛的平台可以让更多具有创新思维的学子们将电路设计的想法变为现实。

LPKF DQ团队应用负责人现场支持
参赛选手们认真了解比赛规则