电路板快速制作神器——助阵世界技能大赛及中国选拔赛电子技术项目

19/Dec/2018
2016年, “工匠精神“第一次出现在李克强总理的《政府工作报告》中,显示“培育工匠精神”的诉求,上升为国家意志和全民共识。
被誉为“世界技能奥林匹克”的世界技能大赛WSC,弘扬工匠精神,是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛。世技赛每两年一届,截至2017年底,已成功举办 44 届。在众多赛项中,电子技术项目的角逐作为科技发展进步的试金石一直吸引着众多培养工匠型人才院校的老师及专业选手的关注。

多年来 “工匠精神”的最好诠释之一便是“德国制造“。但德国的工匠精神并非是天生就存在于德国民族中的意识,而是伴随着德国制造业和职业教育发展而生的一套德国企业界以及工人之间共同遵循的内在格律。

并且,德国人的创新精神也从来不输给他们的工匠精神。早在90年代初期,德国LPKF公司就锁定了目标——将激光技术应用于日新月异的电子领域。经过20多年的执着探索, LPKF实现了多次原始创新,例如激光直接刻制电路板图形、激光直接成型3D-MID, 激光切割钢网、激光分板/切割柔性电路板、激光塑料焊接、薄膜太阳能电池板激光划线等,在这些领域积累了丰富的经验,可提供高精度,高效率,高可靠性的激光加工设备,帮助全球各地客户不断实现着更大的成功。

LPKF推出的绿光光源 ProtoLaser S4(波长532nm)激光设备满足市场多元化需求,在众多电路板快速制作设备中脱颖而出。LPKF作为赞助商及技术支持多次携机亮相世技赛现场,确保了电子技术项目比赛的顺利进行。

电子技术项目分为三个模块
模块A,硬件电路设计与组装
模块B,嵌入式程序设计
模块C,故障检测、测量与维修

LPKF ProtoLaser S4激光机以及ProtoMat S103 机械雕刻机用于模块A,要求在约6个小时内制作完成约30块选手设计的电路板。
LPKF ProtoLaser S4
LPKF ProtoMat S103

LPKF赞助2017年阿联酋阿布扎比第44届世技赛电子项目证书
LPKF现场助力2017年阿联酋阿布扎比第44届世技赛电子项目
LPKF现场助力2018年第45届俄罗斯喀山世技赛中国选拔赛电子项目
2018年第45届俄罗斯喀山世技赛中国选拔赛现场

作为一款专业的激光设备,ProtoLaser S4可加工多种基材板料,速度快,精度高,稳定性强,操作简便。
  • 几乎所有常规硬板、刚柔结合板、柔性版
  • 射频材料、PTFE或陶瓷
  • 薄膜和柔性材料

DuPont Pyralux TK 127512R (3 mil thick) double sided