LPKF全新一代自动PCB快速制作系统发布

11/Mar/2019
相比于外协PCB制作,对于电子研发工程师来说,一般更倾向于在其实验室条件下完成PCB的快速制作。来自LPKF原创技术的电路板雕刻工艺简捷高效,无需耗时的化学腐蚀,可在实验室条件下轻松完成电路板快速制作;无论是全能机型ProtoMat S64、还是更兼容高频板材的旗舰机型ProtoMat S104,均能做到真正全自动,既保证了高精度线路的(100µm)制作需求,又能做到全过程可控,完全满足研发者的需求。

全新一代的系统,操作更简单。全新的全自动换刀系统、全自动铣刻深度控制系统与全自动摄像头靶标识相互配合,可真正实现无人值守,并且全新的系统软件功能更强大和灵活,针对PCB设计,可根据需求自由调整。

作为无需化学药液的环保工艺,既不需要任何化学知识、也不需要特殊的实验室环境。全新的简洁易用的系统软件,对于设计者来说,能够做到随时调整PCB设计,每个制作步骤可控,无需任何外协,真正做到随需制作。全新的机型硬件更是集成了主动式自清洁主轴以及花岗岩移动平台,确保稳定精准的加工精度。

全能型ProtoMat S64

更便捷高效制作电路板

全新一代机型ProtoMat S64几乎可满足实验室条件下所有样品PCB快速制作需求。全新的高转速主轴,保证了高精度线路的制作,可制作单双面及多层电路板。其15刀位的全新自动换刀系统,结合焊膏自动分配器以及真空吸附工作台,可完美适应任何研发环境。
The LPKF ProtoMat S64 circuit board plotter
Circuit on double-sided FR4 created with LPKF ProtoMat S64

旗舰型 ProtoMat S104

更兼容高频微波类板材

全新的ProtoMat S104是电路板雕刻机的旗舰机型,同样配备了全新的自动换刀系统,具有20个标准刀具位。并且更是升级了独有厚度测量功能,可自动测量材料厚度及铜箔厚度,系统软件可据此自动精确的计算并调整刀具铣刻深度,确保铣刻深度的一致性,无需人工干预,真正做到全自动对刀。

ProtoMat S104 同样配备了全新的高性能主轴,最高转速为每分钟100,000转,结合真空吸附工作台,非常适合制作高频板材、软板、表面敏感板材 (最细线宽100微米,FR4 18/18 Cu),并且系统软件均预存了各种板材的加工参数,尤其是射频类板材。
ProtoMat S014电路板雕刻机-更兼容高频板材
滤波器-高频板材,LPKF ProtoMat S104制作