新产品|超短脉冲激光LPKF ProtoLaser R4在创新材料上的无限可能

05/Mar/2020
人们尝试用激光进行敏感材料的微加工,但是由于非超快激光的长脉冲宽度和低激光强度造成材料熔化并持续蒸发,限制了加工的精度,唯有减少热影响才能提供加工质量。

由此可见,脉宽是激光微加工的一个重要参数。LPKF适时推出 ProtoLaser R4,其配备皮秒激光器,可用于柔性基材的精密成型以及淬火或烧结基材的切割。

冷激光消融无热效应
在激光加工工艺中,激光的脉宽越短,对材料的热影响就越低,因此,皮秒激光克服了材料加工中这个重要的技术问题,加工中几乎没有热传递,并且材料加工的效率更高。

微材料加工专家
热效应对于温度敏感材料的切割以及表面加工都有着不良影响,而皮秒激光能在超短脉宽内提供超高的能量,在热效应作用之前就可以将材料加工完成,如Al2O3陶瓷材料或GaN半导体材料,皮秒激光在加工过程中完全不会让材料变色。因为几乎无热效应产生,材料无微裂隙。

完美加工表面
针对柔性材料的表面图形成型,如透明薄膜的消融或塑料薄膜上金属层的去除,很低的能量即可完成加工,所以要求激光器能够稳定输出低能量, LPKF ProtoLaser R4 可以很轻松地解决这些需求,由于它的功率输出范围精确可控,因此也可加工HF材料和硬板FR4板材等。

易操作
LPKF CircuitPro界面友好,集成CCD靶标识别系统,能够完成高精度的加工,用户在实验室环境下即可短时间内完成各种材料的加工,尤其是热敏感材料。

ProtoLaser R4双面覆铜PET成型
陶瓷上制作高精度线路以及切割