德国LPKF与日本电气硝子(NEG)签署技术许可协议

15/May/2020
5月12日 ,德国科技公司LPKF与日本电气硝子株式会社(NEG)签署了一份关于在显示器制造应用中使用LPKF-LIDE专利的技术许可协议,具体包括显示屏盖板玻璃,基板玻璃以及其他玻璃组件的加工。此协议的部分内容透露,NEG已经从LPKF 采购了一台基础版本的Vitrion系统,将在本季度后期交付。

LPKF公司的LIDE(激光诱导深刻蚀)专利技术可以帮助客户以超高速度、精度加工薄片玻璃,且不会产生任何损伤如微裂隙及应力残存。这使得LIDE成为众多微系统技术应用的基础技术,可覆盖显示行业、半导体行业、微流控 或MEMS系统的制造。

LPKF首席执行官 Goetz M. Bendele. 表示 “对我们来说,与NEG签署许可协议是LPKF成为显示行业系统供应商的重要一步,这将开启LIDE技术在显示行业应用的新篇章。LIDE显著的技术优势将助力我们的客户取得新的商业成功,创造更低的成本,品质更优的显示器-诸如折叠屏盖板玻璃,因而在激烈的市场竞争中脱颖而出。”

关于LPKF
LPKF激光电子股份有限公司是激光技术行业的领先供应商。LPKF激光系统在PCB、微芯片、玻璃组件、汽车零部件、太阳能模块和许多其它产品的制造中起到至关重要的作用。公司成立于1976年,总部位于德国汉诺威附近的Garbsen,LPKF在全球多个国家地区建立了子公司和分销商的销售和服务运营网络。2020年,LPKF被列入德国股票指数SDAX。
关于NEG
日本电气硝子株式会社(NEG)是世界领先的特种玻璃制造商之一,其总部位于日本大津市滋贺县。公司成立于1949年,业务遍及全球,产品主要应用于汽车、运输、信息通讯、半导体、医疗、显示屏、照明、能源、社会基础设施和家用与住宅等领域。

LPKF Distributors Worldwide
한국어