最新激光系统的创新型研发

德国卡尔斯鲁厄理工学院KIT批准购买德国LPKF最新推出的 ProtoLaser R4皮秒激光系统

23/Jul/2020
LPKF ProtoLaser R4是专门用于研发的高精度皮秒激光系统。它横向扩展了LPKF现有激光系统对材料的微加工能力。该产品发布6个月后,卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)购买并测试德国首台PLR4系统。

得益于最新的激光技术,KIT的射频工程和电子研究所(IHE)正在研究有着最高精度的创新型材料。通过与室内样品电路板快速制作系统的配合使用,加快了这项研究的研发进度。今后 LPKF ProtoLaser R4 将很好的服务于研究所的工作人员和学生。

LPKF ProtoLaser R4 皮秒激光系统超短激光脉宽作用在热敏感的超薄材料上效果非常好。即使是非常硬的材料,如熟瓷,同样可以被切割。该系统还可以实现电子制造业中经常使用的标准材料(如FR4) 的高质量制作标准。 “用户对新系统的操作感到非常满意, LPKF CircuitPro软件功能完善、简单易用。LPKF ProtoLaserR4设备结构紧凑,可以放置到实验室的任何位置。”在KIT使用这个系统的用户向Jan-Hendrik Guttmann反馈时说到。

LPKF激光销售团队的Stefan Kiel经常从很多销售项目了解到,对于研究所来说短时间内得到设备投资的批准是多么困难的一件事情。 “ 因为设备投资的行政审批非常严格,为长期规化所准备的设备预算也需要对每个项目需求进行深度考量,而此次设备的购买快速通过了KIT的行政审批恰恰说明了研究所对高精度激光系统的迫切需求。2020年1月LPKF在日本的NEPCON展会上首次展示了ProtoLaser R4皮秒激光系统。继加利福尼亚的一所大学购买之后,KIT现在是欧洲第一个以LPKF ProtoLaser R4为驱动创新领先项目的研究所。Jan-Hendrik Guttmann在给客户的培训中了解到“研究所的员工有着很多创新想法,他们非常期待用我们新的激光系统来实现研究”。

KIT研究人员(左)与LPKF研发工程师

LPKF Distributors Worldwide